鍋は、基本二人以上でつつくもの。
というイメージがありますが、昔から定食屋さんでは冬の季節にこんなひとり用の鍋で鍋定食や、すきやき定食なんかを出してるので、一人暮らしでもやれないことはない⭐️
ひとり鍋のデメリットは、作りすぎると次の日から延々おなじ鍋を食べ続けないといけないというところでしょうか?
それを避けるためには、ひとり用のこんなサイズの鍋で作ると防げますよ*
(各¥1100/配送size:60size)
アルマイト製の軽さが身上です。
直径18㎝ちょっと。
最大24㎝。
めちゃめちゃ軽いのに、火にかけられるというのが👍
キャンプにもお勧めですよ。
大阪のメーカーさんらしく、天満矢印のマークが。
昭和のデッドストック品なので、メーカーさんが存在しているかどうかは謎ですが、
形自体は、今も同じようなタイプがあるみたいですね。
先日再入荷した、こちらの鍋敷がぴったりなので、よかったらセットでどうぞ。
(各¥880/配送size:60size)
個人的には、「ひとり鍋焼きうどん」をこれで食べてみたい*
容量が600mlほどなので、ラーメンはちょっと難しいかな?
韓国式ラーメンならいけそうな気もしますが。。。
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