グラタン用

この暑くなっていく季節にご紹介するのもどうかと思うのですが、
料理好きの方が「これ使いやすそう!」と季節をモノともせず買っていってくれるので、今日は熱々のグラタンを作る、グラタン皿を⭐️



昭和のデッドストックなのですが、シンプルなクリーム釉なので、あまりレトロな感じはしませんね。

(¥1200)


何が料理好きの心を揺さぶるのかというと、
この深さ⭐️次にサイズ⭐️
グラタン皿というと、この2/3程度の深さが一般的で、サイズも1/2程度ですよね。でも、ドリアにしたいな〜とか、具沢山のグラタンにしたいな〜と思うと絶対的に深さが足りないんですよね*
いちいち一人分づつ分けてオーブンに入れるのも邪魔くさい。。。
これならば、2、3人分まとめてドーンと用意できちゃいます!



重ねも利くので、家族が多い場合はいくつか持っておくと、
人が集まる時に便利かも。
グラタン以外に、オーブン料理にいろいろ活用できそうですよ*


季節感が真逆な商品ですが、使えるグラタン皿は人気モノです♪
夏場はマリネや常備菜などにお使いください*