今週はクリスマスですね。
それが終わればお正月。。。なんて目まぐるしいんだ。。。
クリスマスは洋風、お正月は和風ですが、そのどちらでも使えそうなガラスのお皿が入荷しました。
今年はどちらも家で家族だけで食事するという方も多いので、その両方で使ってもらえたら⭐️
ちょっと値が張りますが、いろんな器と組み合わせて使えて、特別感も出ます!
( ¥2500/配送size:80size)
陶器のたたら製法に似た作り方で、一枚一枚手作業で作られています。
横33㎝
縦15.5㎝
裏から焼き付けで金色が施されているので、控えめながらアクセントになっています。
ワイングラスと合わせると洋風に。
オードブルやケーキに。
和食器との組み合わせもなかなかキレイなので、お正月は個々のトレー代わりに使ってもいいし、どーんと中央に盛り付ける用にしてもらっても*
昨日は骨董市に行く予定だったのが、中止になってしまったので、
鬼柚子(獅子柚子ともいう)で砂糖煮を作っていました。
愛媛に田舎がある友人から教えてもらったレシピは、葉と種以外は全部余すところなく刻んで使ってしまうんです。
調子に乗って、
冷凍庫のカニ身を消費すべく、ピザ生地を捏ねて、カニとホワイトソースのピザも作っておりました。
いろいろやっていたら、ハルちゃんと散歩に行く時間が取れなくて、
なんとなく恨みがましい目で見られているような。。。気のせいかなー。。。?
※ご注文時、お問い合わせ時にブログの掲載年月日を書き忘れておられることが多いです。記載がなければ商品の特定ができないので、ご面倒ですが必ずブログの掲載年月日をお書き添えくださいますよう、お願いいたします。
通販ご希望の方はこちらのフォームから。
お取り置きやその他お問い合わせはこちらのフォームから。