古いうつわで、小皿の次に使いやすいのは、このなます皿だと勝手に思っています*
毎日なにかしら盛る料理がある、ジャストなサイズと、深さが程よいので和食に多い煮物に最適なんです。もちろん和え物などにも。
個々に盛る場合はメインのおかずに、大皿盛りの場合は漬物や胡麻和えなどの添えるおかずに。
印判なのですが、これくらい密な模様だとほぼ無地感覚で使えるので、
和食器の柄物は使いにくいと思っている方でも、抵抗なく使いやすいかと*
( 各¥800/配送size:60size)
直径は約14.5センチ程度。
すごく上質な柄というわけではないのですが、
パッと見がなかなか映える、優秀な柄です⭐️
無地感覚なので、合わせるものもあまり選びません。
コーディネートを考える時も、ほぼ一発決まり!
※通販でのクレジット決済が可能になりました
通販ご希望の方はこちらのフォームから。
お取り置きやその他お問い合わせはこちらのフォームから。